新零售来袭,如何形成完整独立的冷链物流体系保障产品品质?

在零售业变革日益深化的时代背景下我国的冷链物流行业正从高速向高质量转变的新阶段。但是,我国的冷链物流领域仍然存在很多问题。新零售来袭,如何形成完整独立的冷链物流体系保障产品品质?是目前冷链行业发展的一大重要问题。

发布时间:2019-05-13 15:39:49   类型:物流知识   浏览次数:275

企业物流外包相关知识

所谓物流业务外包,即制造企业为集中资源、节省管理费用,增强核心竞争能力,将其物流业务以合同的方式委托给专业的物流公司(第三方物流)运作。外包是一种长期的、战略的、相互渗透的、互利互惠的业务委托和合约执行方式。

发布时间:2019-05-13 15:36:51   类型:物流知识   浏览次数:103

集装箱液袋的使用限制和缺陷

集装箱液袋是25年前发明并发展起来的新型包装方式。它有效的将液体货物通过普通集装箱进行运输存储。从而大大降低了液体货物的物流成本。

发布时间:2019-05-13 15:09:27   类型:物流知识   浏览次数:103

大数据中数据科学与业务的联系

在数据时代,从大量数据得到所需要的信息是很难的,因此,很多企业重金聘请数据科学家进行分析和处理。而大数据的应用改变了零售和医疗保健等各行业领域的发展。

发布时间:2019-05-13 14:59:47   类型:大数据知识   浏览次数:76

数字化仓储物流新布局

本文从数字化模拟的角度出发,结合数字化方式设计仓储规划的逻辑,来完成仓储的功能区布局。

发布时间:2019-05-10 15:37:31   类型:物流知识   浏览次数:92

数据科学最终迁移到云端的5个原因

在充斥着数据的世界中,数据科学家为企业产生洞察力提供帮助,并进行预测,以实现更明智的业务决策。通常,这些数据科学家是统计分析和数学建模方面的专家,并且精通编程语言,例如R或Python。

发布时间:2019-05-10 15:30:21   类型:物流知识   浏览次数:72

产品推介查看更多>>

企业推介查看更多>>