物流资讯
当前位置: 首页 > 物流资讯 > 正文

第八届“亚洲物流及航运会议”在香港开幕

由香港贸易发展局与香港特区政府合办的第八届“亚洲物流及航运会议”于1120在香港会议展览中心正式举行。为了促进贵港交流合作,进一步宣传推介贵州在参与“一带一路”建设,特别是推进贵州省物流建设和中心互联互通南向通道等方面的最新进展,提升贵州物流的知名度,推动国内外更多物流运输机构和企业加入贵州物流事业的建设,2018111921日,由贵州省物流行业协会执行会长、贵州集成物流大数据科技有限公司董事长聂淼带队、贵州省物流行业协会部分成员及相关企事业单位代表赴香港参加第八届“亚洲物流及航运会议”。

亚洲物流及航运会议是香港特区政府举办、香港贸发局主办,为目前亚洲规模最大的物流及航运业年度盛会。第八届亚洲物流及航运会议共汇聚了约70位全球物流及航运专家及行业翘楚发表演讲,吸引了来自约30个国家或地区约2000名业界精英参与,共拓商机。本届会议重点探讨三大热门议题,包括亚洲供应链连通、新零售时代物流变革及物流科技。香港特别行政区行政长官林郑月娥出席了开幕仪式。

根据世界贸易组织(WTO)最新发表的《世界贸易报告2018》显示,2016年至2030年,每年全球贸易总额预计将增加1.82个百分点,其中发展中国家贸易量会由2015年占全球贸易总额的46%,上升到2030年的57%。这意味以中国内地、亚太地区及东盟为首的发展中国家,将成为全球贸易增长的主要动力来源,市场对区内物流需求将不断增加;另一方面,近年电子商贸及物流科技急速发展,亦将为物流及航运业带来庞大商机,值得业界留意。

除主题论坛外,大会亦举办三大专题论坛涵盖供应链管理及物流、航运和空运相关的热门主题,当中议题包括冷链物流、电子商贸、国际民航组织(ICAO)空运货物新安全政策及物流科技与粤港澳大湾区发展与互动等。大会亦安排一连串展览及交流活动,全方位协助业界掌握最新形势,成就无穷商机。国家及地区专题论坛探讨区域协作大会亦会举办多个国家及地区专题论坛,讨论区域性物流协作,珠海将聚焦粤港澳大湾区及港珠澳大桥落成之物流和贸易机遇。至于重庆、广西、贵州、甘肃、青海及新疆6省市会联合举办论坛,讨论中新互联互通项目下,多式联运物流网络为中国内地内陆地区与东南亚商贸带来的启示。 

 

fe454f151c940da91d35b43be566378

林郑月娥女士发表欢迎辞

49a3513087b92cd2f6d42748da7c08e

董事长聂淼出席会议并合影

    责任编辑:何丹娟


发布时间:Nov 21, 2018 2:26:25 PM    来源:贵州集成物流大数据科技有限公司

扫描二维码分享