物流资讯
当前位置: 首页 > 物流资讯 > 正文

上海市医药控股(集团)有限公司及贵州益佰制药股份有限公司到访集成物流公司

1月28日上午,由上海市医药控股(集团)有限公司总经理陈铭率领本公司员工及贵州益佰制药股份有限公司员工一行6人到访贵州集成物流大数据科技有限公司进行参观考察。

1.jpg 

向来宾介绍贵州省物流公共信息服务平台

   集成公司战略顾问沙松涛向来宾介绍了贵州省物流公共信息服务平台的基本信息及发展概况。贵州省物流公共信息服务平台是贵州省发改委落实省委、省政府“云上贵州”建设决策部署,是贵州物流大数据中心、物流公共信息服务平台和物流产品超市。

2.jpg 

双方进行交谈

随后,双方以“医药冷链物流与大数据”为主题展开谈话。目前我国物流业正以空前的速度增长,物流大数据将会给医药冷链物流的发展带来巨大的发展机遇。随着红外、激光无线、编码、自动识别、数据库、传感器、定位等高新技术的应用以及数字化、网络化、集成化、可视化、敏捷化及自动化之下的物流系统的应用产生的大量数据,因而高效地应用大数据在医药冷链物流中需要充分的挖掘和连用海量数据,找相关的价值数据以提高医药冷链物流的效率。医药冷链物流体系需要一体化服务平台,需要一个能满足患者、制药企业、药品流通企业一体化的医药冷链物流模式,建立医药冷链物流一体化服务平台,需要各部门高度的信息共享,以实现医药冷链物流的共同配送,提高医药冷链物流作业的效率,降低企业的运营成本。在高度社会化的物流系统之下,充分实现大数据在医药冷链物流当中的关键性作用。包括医药冷链运输当中的药品安全,运输交通方式的无缝对接以及在运输过程当中的药品储存的温度控制等等都需要一体化平台的调控和统一标准运营。

参观考察结束后,来宾们都表示医药冷链物流今后的发展与大数据是密切相关的,日后将会保持与贵州集成公司高度交流,推动工作再上新台阶。

 

 

责任编辑:杨希


发布时间:Jan 29, 2019 4:36:58 PM    来源:贵州集成物流大数据科技有限公司

扫描二维码分享