物流资讯
当前位置: 首页 > 物流资讯 > 正文

新时代如何以纪检监察工作的高质量发展推动党的自我革命?

纪检监察工作是党和国家工作的重要组成部分,是进行自我革命、推动社会革命的重要力量。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话中,对纪检监察机关提出了哪些新的更高要求?对纪检监察工作指出了怎样的高质量发展目标任务?一起学习!

  ★自觉担负“两个维护”重大责任——纪检监察机关的重大政治责任

  ·把自己摆进去,坚决落实党中央决策部署,主动及时向党中央或上级党委请示报告工作。

  ·把政治监督作为根本职责,强化对践行“四个意识”,贯彻党章和其他党内法规。

  ★做实做细日常监督——纪检监察机关的基本职责、第一职责

  ·深化政治巡视,统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视。

  ·强化政治担当,督促各级党组织、党员干部认真落实监督责任。

  ·充分运用互联网、大数据等现代信息技术,提升监督质量和效果。

  ·推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督协调衔接,推动党内监督同其他监督有效贯通。

  ★持之以恒正风肃纪反腐——全面从严治党的重要内容和重点任务

  ·坚持问题导向解决党风问题,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神。

  ·有力削减存量、有效遏制增量,坚决防范各种利益集团拉拢腐蚀领导干部。

  ·在实践中拓展整治群众身边腐败和作风问题工作,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  ★持续深化纪检监察体制改革——健全党和国家监督体系的重要举措

  ·推进党的纪律检查体制改革,履行好对党委全面从严治党的协助职责,使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。

  ·深化国家监察体制改革,要把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,构建全面、规范、严密的调查程序体系。

  ·深化派驻机构改革,要分类推进体制机制创新,全面加强对派驻机构的领导和管理,提高派驻监督全覆盖质量。

  ·深化纪检监察机构改革,要注重整合规范纪检监察工作流程,强化内部权力运行的监督制约,健全统一决策、一体运行的执纪执法工作机制。

  ★从严从实加强纪检监察队伍建设——推动纪检监察工作高质量发展的组织基础

  ·突出政治过硬,带头加强党的政治建设,把对党忠诚转化为践行“两个维护”实际行动。

  ·突出本领高强,提高执行政策水平、执纪执法水平、思想政治工作水平和信息化工作水平。

  ·突出作风优良,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

  ·突出纪律严明,依规依纪依法、安全文明办案,自觉接受党内监督和其他各方面监督。

 

 

来源:求是网

责任编辑:简倩

本文由集成物流整理,转发只为分享,不代表物流云观点,如有侵权,请联系删除。

 


发布时间:Feb 15, 2019 2:48:30 PM    来源:求是网

扫描二维码分享