物流资讯
当前位置: 首页 > 物流资讯 > 正文

国务院参事室公共政策中心理事长胡本钢:降本增效是物流的关键与路线图

1557128741095028378.png

胡本钢指出,中国物流态势首先要看中国经济的态势,不管是GDP增长还是对外贸易,都在说明中国物流产业发展的态势是非常好的。

中国物流产业的发展态势呈现了网络化、聚集化、规模化的趋势,正在出现枢纽化、多势化、生态化的方向,刚出现通道化、布局化、智慧化的苗头,基本上是由独资、零星的、小规模的走向了网络化、聚集化、规模化的效应。

从国家角度来讲,已经发布了中国国家物流枢纽规划和建设的指南,现在强调多式联运,铁水联运、铁港联运、铁工联运,同时开始注重绿色物流,另外国家开始加大力度对于物流进行投入,在全国进行布局,同时鼓励智能化和智慧化的发展。

物流降本增效,成为关键,是国家对物流产业发展的基本思路路线图。降本增效,这不仅仅是压低工资,而是通过产业升级,要做到科技物流、集约物流、智慧物流。

 

来源:运联传媒

责任编辑:黄慧玲

本文由集成物流整理,转发只为分享,不代表物流云观点,如有侵权,请联系删除。


发布时间:May 6, 2019 3:46:51 PM    来源:运联传媒

扫描二维码分享